9月16日(土)授業参観、子ども110番の家訪問

夏休みが明けて2週間が経ち、学校生活にも慣れてきたところで、日頃の学習の様子を保護者の方に見てもらいました。また、登下校等でお世話になっている子ども110番の家に通学班メンバー、保護者と一緒に挨拶に行きました。これからも、交通安全に気を付けながら登下校します。

9月8日(金)オータムコンサート

富山県警察音楽隊によるオータムコンサートが体育館で行われました。美女と野獣や前前前世、校歌等、聞いたことのある曲を演奏していただきました。子供たちもノリノリで聞いたり歌ったりすることができました。また、恋ダンスを音楽隊の方と一緒に竹倉先生、河西先生、岡村先生が踊り、子供たちも楽しそうに踊っていました。

9月1日(金)2学期スタート

夏休みも終わり、2学期が始まりました。新任式と始業式を行いました。

2学期から来られた講師の先生は、スポーツウーマンです。

1・3・5年生が2学期にがんばりたいことを発表しました。

体育館に校歌が響き渡りました。

夏休みに経験したことを2学期に活かして学校生活を過ごしていきます。